今回はレストランサッポロの秋のメニューを紹介しました。
新メニューは全部で10品、サッポロならではの旬の素材を生かした
料理なのでどれもおすすめです。
そこで制作スタッフが全てのメニューを試食してのイチオシは
新秋刀魚の塩麹焼き。
これは抜群の美味しさです。
塩麹は今、まさにブーム。食材の良さを保ちつつ
しかも旨さを引き立てる。
肉や魚に使うと肉質が柔らかくなり、素材が本来持っている
旨みを引き立ててくれます。
このメニューも例外なく脂ののった秋刀魚に塩麹を乗せて焼いてるので
普段自分たちが食べている秋刀魚の塩焼きとは別格の美味しさを体験できます。
ですが美味しさを文字で表現するのは難しい・・・・ということで是非、
ご賞味してほしい逸品です。
あともう一品紹介したいのは豚肉と大根の焼きサラダ。
これは組み合わせというか、不思議な味覚を体験できる料理です。
大根と豚肉、そして2種類のチーズをのせて焼き上げた新感覚のサラダで
素材の持っているいいところをチーズがうまく絡み合って
豊かなコクと特徴的な風味がたまらない。
やみつきになること間違いなしです。
みなさんもレストランサッポロならでは秋の味覚を楽しみながら
ビールを味わってみませんか。
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